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jueves, 5 de marzo de 2015

Vegetales Rostisados al horno

Ingredientes:

Todos los vegetales que tengas en la nevera !
Broccoli, coliflor , zuchini , pimentón , zanahorias , apio , cebolla, rábanos , etc .
De preferencia aquellos que tienen consistencia dura para que cuando los hornees queden crocantes y no deshechos . Ajo finamente picado Aceite de oliva Sal- pimienta al gusto


Preparacion:

Lavar bien los vegetales y cortarlos en trozos tipo bocado .
Utilizar una refractaria suficientemente amplia para que los vegetales no queden amontonados y nos queden crocantes .
Rociarlos y revolver con suficiente aceite de oliva al gusto e incorporar el ajo , pimienta y sal o limón.
Llevar al horno precalentado a 350 por unos 10 a 15 minutos.


Nota : puedes substituir la sal por limón es delicioso también y da un toque ácido !

Y listo esto es un acompañante perfecto para la proteína que desees.

Ana G.

Crema de almejas (New England clam chowder)



Ingredientes para 4 porciones:


2 latas de almejas (clams) en su jugo (5 oz por lata)
1 botellita de jugo de clams ( 8 oz)
3 tiras de tocineta
1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada
1/2 taza de apio finamente picado
1 ajo finamente picado
2 tazas de papa picada en cubos pequeños
2 cucharas de tomillo fresco picado
3 ramas de perejil
1 hoja de laurel
1 taza +1/2 taza de leche  al 2%
1/4 taza de harina de trigo
1/2 taza de crema half And half
Sal pimienta al gusto

Nota : si usan las almejas en lata no usen mucha sal
Preparación:


Preparacion:

Colar las almejas y dejar separadas y conservar el liquido mezclándolo con la botella extra de jugo de almeja .
En una olla sofreír la tocineta ( nada de aceite extra ) hasta que quede con textura crocante y retirar y dejar enfriar en papel toalla
En esa misma olla y con lo que quedo de la tocineta sofreír la cebolla el ajo y el apio .
Agregar la mezcla de jugo de almejas y las papas al igual que el perejil el tomillo y la hoja de laurel , sal pimentar y tapar la olla . Dejar hervir hasta que las papas estén blandas y bajar la temperatura.


En un bowl combinar la leche y la harina si dejar grumos agregar a la olla junto con las almejas y la crema de leche . Dejar cocinar por 5 minutos revolviendo suavemente para que no se pegue y no se deshagan las papas .
Pulverizar la tocineta , esta se usa como garnish en el plato una vez servido .


Ana G.

Medallones de cerdo al vino




Ingredientes


4 pork shops o medallones de carne de cerdo
3 cucharas de mantequilla
1/2 taza de vino blanco seco
2 dientes de ajo finamente picado
Champiñones al gusto
Romero seco o fresco al gusto
Sal pimienta al gusto


Preparacion:


En la paila calentar la mantequilla y dorar la carne de cerdo debidamente salpimentada por ambos lados
Una vez dorados incorporar el vino y los demás ingredientes y continuar la cocción en bajo aproximadamente 20 minutos hasta que la carne este suave .

Ana G.

Ensalada cruda chicharos (Snow peas)


Ingredientes

1 paquete de chícharos
1/2 cebolla roja
2 cucharitas de aceite de sésame (sésame oil)
2 cucharas de vinagre de arroz
1 cucharadita de semillas de sésame ( tostadas preferiblemente )
Sal pimienta al gusto

Preparación
Lavar los chícharos y descartar los extremos posteriormente cortarlos en diagonal
En un bowl mezclar la cebolla en rodajas muy delgadas y mezclarla con los chícharos y demás ingredientes y revolver .
Llevar a la nevera .

Nota : si no te gusta los vegetales crudos ( los chícharos ) los puedes cocinar al valor solo un poquito la consistencia debe ser crocante .
Crudos son perfectos !

Ana G.

Pastel de atun

Preparación para 4 personas


Ingredientes:

1 lata de atún en agua ( sin el agua)
1 papa pelada y cocida en cuadritos
1 tomate chonto picado
6 huevos
Pimentón en tiras o rodajas al gusto
2 tallos de cebolla larga picada
Sal pimienta al gusto
Opcional : queso mozzarella rallado para gratinar
Preparación


Sofreír en un chorrito de aceite de oliva las verduras sal y pimienta dejar enfriar
En otro bowl batir los huevos añadir las papas y el atún e incorporar la mezcla de verduras fría y batir para mezclar .
Usar un refractario pequeño y untar aceite en spray si no tienes con la yema de los dedos untar aceite regular muy poco solo para evitar que la mezcla de pegue e incorporar la mezcla y llevar al horno tapado por 20 minutos a 350. Destapar una vez la consistencia este sólida y dejar destapado unos minuticos mas solo para dorar el pastel un poco por encima .

Ana G.

Torta de banano sencilla


Ingredientes
3 bananos bien maduros ( los que creemos tirar a la basura por que la cascara esta negra son los mejores )
1 barrita de mantequilla ( si la miden 1/3 de taza ) derretida
1 taza de azúcar morena ( puede ser menos depende que tan dulce la deseen)
1 huevo batido
1 cucharadita de estracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 y 1/2 taza de harina una pizca de sal
Y un chorrito de leche o yogurt


Preparación
Hacer un puré con las bananas añadir la mantequilla y el azúcar y batir . Incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta tener una mezcla homogénea .
Llevar al horno precalentado a 350 durante durante 1 hora o hasta que el cuchillo en el centro salga limpio .
Sugiero que usen un refractario rectangular pequeño ( loaf pan).
Espolvorear canela en polvo a la mezcla .

Ana G.

Pasteles de coliflor



Ingredientes para 5 pasteles :

1 coliflor
4 gajos de cebolla larga picada
Aceite de oliva
1 huevo ligeramente batido
2 cucharas de breadcrumbs o Panko
2  cucharas de queso parmesano
Sal pimienta al gusto



Procedimiento :

Llevar al horno previamente precalentado a 350 un refractario con la coliflor en troZos y la cebolla larga picada un chorrito de aceite de oliva sal y pimienta al gusto durante 20 minutos o hasta que el coliflor este un poco blando .
Llevar al procesador hasta desbaratarlo  y en un bowl combinar con los demás ingredientes Panko , huevo , queso parmesano hacer unos pastelitos con la mano y llevar nuevamente al horno por 15 minutos o hasta que estén dorados !
 

No usar aceite pues queremos que la consistencia sea de polvo o seca . 

Ana G.



Corrientazo


Sopita de letras y carne en polvo (molida)


Ingredientes para la sopa:

1 libra de carne de res dura
1 cebolla cabezona  cortada en 4
1 gajo de cilantro
2 dientes de ajo enteros
2 tallos de apio
2 zanahorias peladas
1 taza de pasta le letras (de las de medir )
Mazorca
Sal pimienta al gusto



Procedimiento :

Llevar todo lo anterior a la olla express o pitadora con suficiente agua pero si exceder la capacidad de la olla . Dejar pitar dos  veces y retirar sacar l
Carne y llevar a la nevera hasta que esté totalmente fría y la contextura se sienta dura . Colar el caldo y descartar los sólidos ya que solo los necesitamos para el Sabor del caldo llevar nuevamente al fuego y agregar papas cortadas en trozos , mazorca y la pasta de letras cocinar hasta que este blando al final añadir un poco de cilantro picado y cebolla larga picada ( opcional)


Carne en polvo .



Ingredientes:


La carne que cocinamos anteriormente una vez fría la cortamos en trozos
Cebolla larga
Procedimiento
Llevamos la carne en trozos al procesador suficientes veces para que quede molida
En una paila caliente añadimos la carne y cebolla larga picada finamente tostamos un poco revolviendo constantemente .




Ana G.