Ingredientes :
Para el Pollo:
1 huevo
2 cucharas de cornstarch. ( maizena )
1.5 libra de pechuga o contra muslos sin piel y sin grasa cortado en cubos .
2 cucharas de aceite Canola .
Sal pimienta al gusto
2 cucharas de cornstarch. ( maizena )
1.5 libra de pechuga o contra muslos sin piel y sin grasa cortado en cubos .
2 cucharas de aceite Canola .
Sal pimienta al gusto
Para la Salsa:
3 cucharas de salsa de soya
2 cucharas de agua
1/2 cuchara de aceite de ajonjolí ( sésame oil)
1.5 cuachara de azúcar morena
1.5 cuchara de vinagre de arroz ( si no tienen usen vinagre blanco )
1/2 cucharita de jengibre fresco rallado ( 1 pulgada de jenjibre )
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharas de semillas de ajonjolí tostadas
1 cuchara de maizena
3 cucharas de salsa de soya
2 cucharas de agua
1/2 cuchara de aceite de ajonjolí ( sésame oil)
1.5 cuachara de azúcar morena
1.5 cuchara de vinagre de arroz ( si no tienen usen vinagre blanco )
1/2 cucharita de jengibre fresco rallado ( 1 pulgada de jenjibre )
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharas de semillas de ajonjolí tostadas
1 cuchara de maizena
Preparación:
En un bowl batir el huevo , incorporar la sal pimienta y las dos cucharas de maizena . Cuando esta listo agregar el pollo .
En un sartén calentar las dos cucharas de aceite y sofreír el pollo volteando para que no se queme. Mientras sofríes el pollo vas haciendo la salsa. En otro bowl mezclar los ingredientes para la salsa , salsa soya , agua , vinagre , aceite de ajonjolí , azucar , ajo , jenjibre y las semillas tostadas .
Las semillas las pueden tostar en un caliente sin nada solo estar pendiente con una espátula moverlas para que se tuesten parejo es muy rápido entonces mírenlo todo el tiempo. Una vez el pollo esta listo agregar la salga y revolver con el calor del sartén la salsa se pone espesa . Retirar de la estufa y servir sobre arroz integral y acompañar con brocoli . (opcional) Ana G