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domingo, 1 de noviembre de 2015

Pollo con ajonjolí sencillo


Ingredientes :

Para el Pollo:
1 huevo
2 cucharas de cornstarch. ( maizena )
1.5 libra de pechuga o contra muslos sin piel y sin grasa cortado en cubos .
2 cucharas de aceite Canola .
Sal pimienta al gusto

Para la Salsa:
3 cucharas de salsa de soya
2 cucharas de agua
1/2 cuchara de aceite de ajonjolí ( sésame oil)
1.5 cuachara de azúcar morena
1.5 cuchara de vinagre de arroz ( si no tienen usen vinagre blanco )
1/2 cucharita de jengibre fresco rallado ( 1 pulgada de jenjibre )
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharas de semillas de ajonjolí tostadas
1 cuchara de maizena

Preparación:

En un bowl batir el huevo , incorporar la sal pimienta y las dos cucharas de maizena . Cuando esta listo agregar el pollo .


En un sartén calentar las dos cucharas de aceite y sofreír el pollo volteando para que no se queme. Mientras sofríes el pollo vas haciendo la salsa. En otro bowl mezclar los ingredientes para la salsa , salsa soya , agua , vinagre , aceite de ajonjolí , azucar , ajo , jenjibre y las semillas tostadas .


Las semillas las pueden tostar en un caliente sin nada solo estar pendiente con una espátula moverlas para que se tuesten parejo es muy rápido entonces mírenlo todo el tiempo. Una vez el pollo esta listo agregar la salga y revolver con el calor del sartén la salsa se pone espesa . Retirar de la estufa y servir sobre arroz integral y acompañar con brocoli . (opcional) Ana G



Ensalada de repollo y zanahoria



Ingredientes:

1/2 liBra de repollo morado rallado
1/2 libra de zanahoria rallada
El jugo de 1 limon
1 cuchara de vinagre blanco
1 diente de ajo finamente picado
6 cuacharas de aceite de oliva
1 cucharita de mostaza dijon 
1 cuchara de perejil finamente picado 
Tomates cherry enteros
Salpimienta al gusto


Preparación:

En un bowl para ensalada mezclar el repollo y la zanahoria. A parte en otro bowl agregar el jugo de limón , el vinagre , aceite de oliva , ajo , perejil, mostaza dijon y salpimentar . Batir con el whisker hasta incorporar los ingredientes . Agregar la vinagreta al repollo y zanahoria revolviendo . Servir con tomates cherry enteros. Esta ensalada tiene la ventaja de durar unos cuantos días en el refrigerador. Ana G.