Si en algun momento no quieres discutir con tus niños por la comida, déjame decirte que pasta es la mejor opción. Son muy pocos los niños que no les gusta la pasta. A mi hijo le encanta y la acompaña con brocoli, pero puedes ofrecer a tus hijos las verduras que mas les guste.
Aquí te dejo una receta fácil que combina el delicioso sabor de la tocineta y la irresistible textura del queso! Y te digo "Irresistible" porque verdaderamente es irresistible al paladar de los pequeños. Con esta receta puedes salir un poco de la rutina. Animate a probar!
Ingredientes:
6 tiras de tocineta cocidas
1 taza y media de pasta penne
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla cabezona rallada
1 taza y media de queso cheddar rallado
2 cucharas de harina de trigo
3/4 taza de leche
3 cucharas de mantequilla
1 cuchara de migas de pan
6 tiras de tocineta cocidas
1 taza y media de pasta penne
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla cabezona rallada
1 taza y media de queso cheddar rallado
2 cucharas de harina de trigo
3/4 taza de leche
3 cucharas de mantequilla
1 cuchara de migas de pan
Preparación:
Precalentar el horno a 350. Cocinar la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones de la caja. En un sartén cocinar la tocineta hasta que quede dorada ,retirar y picar en trozos. En la misma sartén dorar la cebolla y el ajo hasta que este translúcida. En una olla derretir la mantequilla e incorporar la harina y revolver constantemente para que no se pegue y vaya espesando cuando tengamos esa consistencia incorporamos la leche y seguimos revolviendo incorporamos 1 taza del queso a la salsa. Retiramos del fuego. En un refractario mezclamos la pasta con la tocineta y la cebolla y ajo revolvemos e incorporamos la salsa revolvemos nuevamente y finalizamos con el queso restante y las migas de pan. Llevamos al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que veamos el queso derretido y las migas un poquito doradas. ~ Ana G.