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martes, 19 de enero de 2016

Ensalada de Quinoa con garbanzos

La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten. 
Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano. También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo. 

Asi que aqui les traigo esta deliciosa receta con Quinoa!!!

Ingredientes:


1 taza de quinoa cocida  ( seguir las instrucciones del empaque al momento de cocinarla
1/2 cebolla cabezona roja picada 
Tomates cherry cortados a la mitad 
Cilantro picado aprox. 2 cucharas 
1 lata de garbanzos lavados de 13 oz . 
1/4 taza de vinagre de vino rojo 
1/4 taza de aceite de oliva 
El jugo de un limón 
Sal pimienta al gusto 

Preparación:

Preparar la quinoa según las instrucciones de empaque y una vez lista dejar enfriar. En un bowl mezclar todos los ingredientes y a parte preparar la vinagreta con el jugo del limón el aceite de oliva y el vinagre sal pimental al gusto. Agregar la vinagreta a los ingredientes en el bowl y mezclar. Refrigerar. Ana G.  







Pollo Tikka masala en la olla de cocción lenta

La olla de cocción lenta es una maravilla y esta receta es perfecta para el invierno . Puede variar el uso del Chile seco rojo depende de los gustos de la familia  esta variación no cambia el sabor de la receta .

Ingredientes:




1 cuchara de aceite de oliva
1 cebolla cabezona finamente picada
1 cuchara de jengibre fresco rallado
5 dientes de ajo picado
2 cucharas de pasta de tomate
2 latas de tomate picado sin sal
1/3 taza de agua
3 cucharas de harina
1 cuchara de garam masala
1 cucharita de paprika
1 cucharita de curry
1 cucharita de sal kosher
1/2 cucharita de Chile seco rojo ( red pepper flakes )
4 -5 contra muslos sin piel
1 taza de leche de coco light
3 cucharas de cilantro picado

Arroz integral para acompañar.

Preparación:

En un sartén dorar la cebolla , el ajo y el jengibre . Agregar el tomate de lata y la pasta de tomate dejar cocinar por 3 minutos. Combinar el agua (1/3 taza) con la harina y disolver . Agregar esta mezcla al sartén con los tomates revolver incorporando las especies la sal y pimienta hasta obtener una mezcla un poco espesa.
Colocar los contra muslos en la olla de cocción lenta y colocar la salsa encima tapar y dejar cocinar en bajo por 7 horas o hasta que el pollo este bien tierno . Destapar e incorporar la leche de coco revolver y agregar un poco de cilantro .tapar nuevamente y dejar cocinar por otros 15 minutos.
Servir acompañado de arroz integral.
Opcional:
Pueden colocar una cuchara de yogurt griego encima cuando sirvan. Ana G.