Visitas

lunes, 6 de abril de 2015

Salsa Tzatziki ( salsa griega de yogurt)




Ingredientes:

3 tazas de yogurt griego ( si no encuentran yogurt griego pueden usar yogurt natural espeso)
Jugo de 1 limon
1 diente de ajo finamente picado
1 pepino grande pelado y cortado a lo largo sin las semillas
2 cucharas de menta finamente picada
Pizca de aceite de oliva
Sal pimienta al gusto

Preparación:

En un bowl incorporar el yogurt . Rallar el pepino y agregar junto con los demás ingredientes al yogurt y revolver .
Esta salsa es ideal para acompañar platos griegos como Cordero , carnes asadas,
como dip para vegetales o con galletas y pita .

Crema de brocoli y coliflor





Ingredientes:

1 cabeza de coliflor partida en pedazos
1 cabeza de brocoli partida en pedazos
1/2 cebolla cabezona picada
1 diente de ajo picado
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharita de curry
1/2 cuchara de aceite de oliva
Sal pimienta al gusto

 Preparación:

En una olla sofreír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo , cuando la cebolla esta transparente agregar el curry , el brocoli , la coliflor , el caldo de pollo y salpimentar al gusto .
Dejar cocinar hasta que la verdura este blanda .
Llevar al procesador o a la licuadora hasta conseguir un textura espesa .
Llevar a la olla nuevamente en bajo .
Para servir es opcional un poco de queso parmesano .