Ingredientes :
3/4 taza de avena en hojuelas
1/4 taza de germen de trigo
1.1/2 taza de harina
1/2 taza azúcar morena
1/4cucharita de sal
1 cuchara polvo de hornear
3/4 taza de leche libre de grasa
1/2 taza de aceite ( o 1/2 taza de salsa de manzana )
1 huevo
1 taza de bayas mezcladas ( fresa, arándanos, mora puede ser congelada o fresca )
1 cucharita de canela en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 400 grados F ( 200 grados C)
Engrasar el molde para muffins .
Mezclar en la batidora la leche , el aceite (o puré de manzana ) , el huevo .
En un recipiente mezclar los ingredientes secos , la harina , el germen de trigo , el azúcar, canela , polvo de hornear, sal , la avena e ir incorporando a la batidora hasta que la mezcla sea homogénea . Agregar un poco de harina a las frutas e incorporar a la mezcla anterior ligeramente para que las frutas no se desbaraten .
Llevar al molde .
Opcional :
Mezclar 1/3 taza de avena en hojuelas, 1/3 taza de azúcar morena , cucharita de canela y espolvorear a caña muffin .
Llevar los muffins al horno por 20 minutos o hasta que estén dorados y al introducir un palillo salga limpio. Ana G