2 filetes de pargo rojo
El jugo de 1 limon
1/4 cucharita de jenjibre fresco rayado
1 diente de ajo finamente picado
2 cuacharas de aceite de oliva
Sal pimienta al gusto
El jugo de 1 limon
1/4 cucharita de jenjibre fresco rayado
1 diente de ajo finamente picado
2 cuacharas de aceite de oliva
Sal pimienta al gusto
Preparación:
En un bowl mezclar el jugo de limón , aceite de oliva, jenjibre, ajo, sal pimienta. Colocar la mezcla sobre los filetes de pescado y dejar marinar por 15 minutos. Calentar un sartén con aceite en spray para que no se pegue el pescado una vez bien caliente asar el pescado por ambos lados aproximadamente 5 minutos por cada lado dependiendo del tamaño de los filetes.
Nota: los filetes les quitamos el exceso de la salsa de marinar.
Ana G. ~ Notas de Nutrición
El Pargo Rojo es un pez de aguas cálidas que se encuentra en el Golfo de México y la costa del Atlántico sur. Este pez grande puede proporcionar beneficios para la salud cuando se come como parte de una dieta equilibrada. Puedes asarlo con hierbas, hacer sopa de pescado o empanar nos da varias opciones para preparar y aventurar .
En cuanto al jenjibre en la cocina es una especia muy útil, da un sazón especial a las sopas, ensaladas, purés, guisos, pescados, vegetales al vapor, bebidas, dulces, postres, etcétera. En la cocina oriental es un elemento muy utilizado. Su uso es bastante extenso y se recomienda ir probando la preparación del alimento para paladear el sabor que queremos conseguir, además de las propiedades terapéuticas.