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martes, 5 de enero de 2016

Filetes de atún cubiertos de ajonjolí



Ingredientes:


3 filetes de atún gruesos

1/4 salsa de soya
1 cuchara de miel
2 cucharas de aceite de ajonjolí
1 cuchara de vinagre de arroz
1/2 taza de semillas de ajonjolí
1/4 cucharita de wasabi en polvo
1 cuchara de aceite de oliva




Preparación:


En un bowl  grande mezclar los ingredientes excepto las semillas de ajonjolí y el aceite de oliva. Reservar un poco de esta mezcla aparte  para servir los filetes. Colocar los filetes en el resto de la mezcla y después colocarlos sobre las semillas de ajonjolí por ambos lados.En un sartén calentar el aceite de oliva una vez caliente colocar los filetes y sofreír por ambos lados por aproximadamente 10 minutos.Servir con la mezcla que habíamos reservado. Ana G.


                  










Ana G ~ Notas de Nutrición


Beneficios del atún:
El atún es una fuente de proteína superior con pocas grasas saturadas, comparados con las aves de corral de carne oscura, la carne roja y los productos lácteos enteros. Las organizaciones de salud más importantes, recomiendan que consumas al menos dos porciones de pescado graso, como el atún, por semana para proteger tu corazón. El atún contiene ácidos grasos omega 3 que mantienen saludable el corazón y la función y desarrollo del cerebro.

Este alimento también contiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 50 mg por cada 100 g., es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido de vitamina B3 del atún, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.