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martes, 19 de enero de 2016

Pollo Tikka masala en la olla de cocción lenta

La olla de cocción lenta es una maravilla y esta receta es perfecta para el invierno . Puede variar el uso del Chile seco rojo depende de los gustos de la familia  esta variación no cambia el sabor de la receta .

Ingredientes:




1 cuchara de aceite de oliva
1 cebolla cabezona finamente picada
1 cuchara de jengibre fresco rallado
5 dientes de ajo picado
2 cucharas de pasta de tomate
2 latas de tomate picado sin sal
1/3 taza de agua
3 cucharas de harina
1 cuchara de garam masala
1 cucharita de paprika
1 cucharita de curry
1 cucharita de sal kosher
1/2 cucharita de Chile seco rojo ( red pepper flakes )
4 -5 contra muslos sin piel
1 taza de leche de coco light
3 cucharas de cilantro picado

Arroz integral para acompañar.

Preparación:

En un sartén dorar la cebolla , el ajo y el jengibre . Agregar el tomate de lata y la pasta de tomate dejar cocinar por 3 minutos. Combinar el agua (1/3 taza) con la harina y disolver . Agregar esta mezcla al sartén con los tomates revolver incorporando las especies la sal y pimienta hasta obtener una mezcla un poco espesa.
Colocar los contra muslos en la olla de cocción lenta y colocar la salsa encima tapar y dejar cocinar en bajo por 7 horas o hasta que el pollo este bien tierno . Destapar e incorporar la leche de coco revolver y agregar un poco de cilantro .tapar nuevamente y dejar cocinar por otros 15 minutos.
Servir acompañado de arroz integral.
Opcional:
Pueden colocar una cuchara de yogurt griego encima cuando sirvan. Ana G.
















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