La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente
beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene
gluten.
Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte
proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice
glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean
adelgazar comiendo sano. También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.
Asi que aqui les traigo esta deliciosa receta con Quinoa!!!
Ingredientes:
1 taza de quinoa cocida ( seguir las instrucciones del empaque al momento de cocinarla
1/2 cebolla cabezona roja picada
Tomates cherry cortados a la mitad
Cilantro picado aprox. 2 cucharas
1 lata de garbanzos lavados de 13 oz .
1/4 taza de vinagre de vino rojo
1/4 taza de aceite de oliva
El jugo de un limón
Sal pimienta al gusto
Preparación:
Preparar la quinoa según las instrucciones de empaque y una vez lista dejar enfriar. En un bowl mezclar todos los ingredientes y a parte preparar la vinagreta con el jugo del limón el aceite de oliva y el vinagre sal pimental al gusto. Agregar la vinagreta a los ingredientes en el bowl y mezclar. Refrigerar. Ana G.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario