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jueves, 5 de marzo de 2015

Crema de almejas (New England clam chowder)



Ingredientes para 4 porciones:


2 latas de almejas (clams) en su jugo (5 oz por lata)
1 botellita de jugo de clams ( 8 oz)
3 tiras de tocineta
1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada
1/2 taza de apio finamente picado
1 ajo finamente picado
2 tazas de papa picada en cubos pequeños
2 cucharas de tomillo fresco picado
3 ramas de perejil
1 hoja de laurel
1 taza +1/2 taza de leche  al 2%
1/4 taza de harina de trigo
1/2 taza de crema half And half
Sal pimienta al gusto

Nota : si usan las almejas en lata no usen mucha sal
Preparación:


Preparacion:

Colar las almejas y dejar separadas y conservar el liquido mezclándolo con la botella extra de jugo de almeja .
En una olla sofreír la tocineta ( nada de aceite extra ) hasta que quede con textura crocante y retirar y dejar enfriar en papel toalla
En esa misma olla y con lo que quedo de la tocineta sofreír la cebolla el ajo y el apio .
Agregar la mezcla de jugo de almejas y las papas al igual que el perejil el tomillo y la hoja de laurel , sal pimentar y tapar la olla . Dejar hervir hasta que las papas estén blandas y bajar la temperatura.


En un bowl combinar la leche y la harina si dejar grumos agregar a la olla junto con las almejas y la crema de leche . Dejar cocinar por 5 minutos revolviendo suavemente para que no se pegue y no se deshagan las papas .
Pulverizar la tocineta , esta se usa como garnish en el plato una vez servido .


Ana G.

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