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martes, 17 de noviembre de 2015

Ensalada de coliflor






Ingredientes:

1 coliflor 
1/4 taza  de vinagre de arroz 
1/4 taza de cebolla roja picada 
1 cucharita de mostaza dijon 
1/2 taza de aceite de oliva 
2 cucharas de alcaparras 
Sal pimienta al gusto 


Preparación:

Cocer al vapor la coliflor solo por 2 minutos con el fin de que la coliflor conserve textura crocante. En un bowl mezclar la cebolla con el resto de los ingredientes hasta que veamos una textura emulsionada. Incorporar la vinagreta sobre la coliflor tibia . Llevar al refrigerador. Ana G.















Ana G ~ Notas de Nutrición:



Beneficios de la Coliflor:

La coliflor es de esos vegetales que muchos evitan, sea por su fuerte olor al ser cocinada o porque no les gusta su sabor. Sin embargo la coliflor contiene grandes propiedades nutritivas y muchos beneficios para la salud. Entre ellos estan:

1. Contiene grandes cantidades de vitaminas, A, K, magnesio, potasio, fosforo, vitamina B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y tiamina y una larga lista de nutrientes.
2. Contiene antioxidantes esenciales para la salud que ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral. 
3. Es antinflamatorio. Los acidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor ayudan a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones como artritis, dolor crónico y ciertas condiciones intestinales.
4. Es diurético y depurativo. La coliflor favorece la eliminación del exceso de líquidos en nuestro organismo por su principal componente que es el agua.
5. Un aliado durante el embarazo. La coliflor es una buena fuente de folatos (o ácido fólico), que participan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Su consumo resulta de gran interés para la mujer embarazada, dado que una buena cantidad de ácido fólico (B9), es necesaria para un embarazo saludable. 
6. Protége el corazón. La coliflor contiene alicina, que reduce la ocurrencia de accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón. Adicionalmente, la coliflor puede ayudar a bajar los niveles de colesterol en el cuerpo.
7. Ayuda a la digestión. Su contenido en fibra le confiere buenas propiedades laxantes, por lo que su consumo nos ayuda tanto a prevenir como a mejorar el estreñimiento.
8. Ayuda a prevenir ciertos tipos de cancer. Una dieta rica en vegetales cruciferos como la coliflor ha sido relacionada con una reducción significativa en el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata, cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de ovario y cáncer de vejiga. Un estudio canadiense descubrió que comer media taza de coliflor al día - de forma regular reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 52%.


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