Ingredientes:
1 coliflor
1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de cebolla roja picada
1 cucharita de mostaza dijon
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharas de alcaparras
Sal pimienta al gusto
Preparación:
Cocer al vapor la coliflor solo por 2 minutos con el fin de que la coliflor conserve textura crocante. En un bowl mezclar la cebolla con el resto de los ingredientes hasta que veamos una textura emulsionada. Incorporar la vinagreta sobre la coliflor tibia . Llevar al refrigerador. Ana G.
La coliflor es de esos vegetales que muchos
evitan, sea por su fuerte olor al ser cocinada o porque no les gusta su sabor. Sin embargo la coliflor contiene grandes propiedades nutritivas y
muchos beneficios para la salud. Entre ellos estan:
1. Contiene grandes cantidades de vitaminas, A, K, magnesio, potasio, fosforo,
vitamina B como el folato, la
niacina, riboflavina, ácido pantoténico y tiamina y una larga lista
de nutrientes.
2. Contiene antioxidantes esenciales
para la salud que ayudan a prevenir enfermedades
del corazón, cáncer y derrame cerebral.
3. Es antinflamatorio. Los acidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor ayudan a
prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones como artritis, dolor crónico
y ciertas condiciones intestinales.
4. Es diurético
y depurativo. La coliflor favorece la eliminación del exceso de
líquidos en nuestro organismo por su principal componente que es el agua.
5. Un aliado durante el embarazo. La coliflor es una buena fuente de folatos (o ácido fólico),
que participan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la
síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema
inmunológico. Su consumo resulta de gran interés para la mujer embarazada, dado que una
buena cantidad de ácido fólico (B9), es necesaria para un embarazo saludable.
6. Protége el corazón. La
coliflor contiene alicina, que reduce la ocurrencia de accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón.
Adicionalmente, la coliflor puede ayudar a bajar los niveles de colesterol en
el cuerpo.
7. Ayuda a la digestión. Su
contenido en fibra le confiere buenas propiedades laxantes, por lo que su
consumo nos ayuda tanto a prevenir como a mejorar el estreñimiento.
8. Ayuda a prevenir ciertos tipos de cancer. Una dieta rica en vegetales cruciferos como la coliflor ha sido relacionada con una reducción
significativa en el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata,
cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de ovario y cáncer de vejiga. Un estudio canadiense descubrió que comer media taza de coliflor al día - de
forma regular– reduce el
riesgo de cáncer de próstata en un 52%.
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